Эхолоты с картами навионикс

Картография: Navionics или С-Map?

При выборе и покупке картплоттера каждый пользователь задает себе или продавцу один и тот же вопрос. Какой картография вашего устройства, Navionics или C-Map будет наиболее эффективна при работе в сочетании с C-Map? Вопрос вполне логичен, поскольку оба производителя являются лидерами в создании морских картографии Для навигации малых судов. Давайте рассмотрим преимущества обоих вариантов. И позволить каждому сделать свой выбор того, кто ему ближе.

Navionics.

Navionics является одним из лидеров отрасли уже более 30 лет. Одним из его многочисленных преимуществ является регулярное обновление батиметрии и навигационных знаков. Приобретая карты Navionics, пользователи получают подробные данные о водоемах, батиметрических показаниях, судоходных линиях, навигационных знаках и т.д. Подготовлено. картографии Используются как материалы, полученные от крупных гидрографических компаний, так и данные, присланные пользователем. Для владельцев Navionics на территории Российской Федерации наличие функции Sonar Chart Live является большим плюсом. Это позволяет им создавать собственные батиметрические карты глубин для своих акваторий. К ним относятся те, которых нет в стоковой версии карты. Также обратите внимание, что функция Sonar Chart Live недавно стала бесплатной и не требует активной подписки.

На другом срезе карты обратите внимание, что по сравнению с картой C-Map, это лучшая адаптация для российского рынка. Это относится в первую очередь к переводу элементов навигации.

Не менее важным фактором при выборе карты является детализация береговой линии. Navionics находится в активном контакте с пользователем, поэтому рендеринг в некоторых местах гораздо более подробный, чем у C-Maps. Основным преимуществом является наличие мелководья и несудоходных каналов. То же самое относится и к масштабу. Навигационные элементы на карте визуализируются гораздо быстрее при том же масштабе.

Ранее компания была Jeppsen Marine, которая теперь переняла у него производство. картографии Являясь дочерней компанией Navico Group, C-map уделяет особое внимание качеству и детализации продукции. Поэтому существуют различные форматы карт, ориентированные на разные сегменты пользователей и производителей, так что и любители, и профессионалы могут выбрать наиболее подходящее для них решение. Среди доступных форматов заслуживает внимания формат MAX-N. Он предназначен для небольших автопарков и является самым доступным по цене. Более подробным является формат MAX-N+ с возможностью отображения приливов и течений, а также спутниковых снимков.

Читайте также:
Характеристика эхолота фишерман 200

Одним из преимуществ C-Map является функция Genesis Live, которая позволяет пользователям создавать собственные карты глубин, аналогично Sonar Chart Live от Navionics. Однако Genesis Live не только изначально был бесплатным, но и не требует наличия графика C-Map. Это связано с тем, что данная функциональность уже встроена в картплоттер Lowrance.

Карты C-Map основаны на данных крупнейшей в мире гидрографической службы. Благодаря этому C-Map измерила гораздо большую территорию, особенно в России, по сравнению с Navionics. В большинстве случаев это относится к восточной части России.

При создании данной картографии Большое внимание уделяется безопасности и простоте навигации. Поэтому плотность отображаемых данных о глубине гораздо выше, чем у навигационной техники, что является одним из наиболее важных факторов при навигации по неизведанной территории.

Плотность глубины Navionics или C-maps

Выбирая картографию Некоторые морские картплоттеры не поддерживают определенные карты, поэтому при работе с морскими картплоттерами необходимо учитывать как оборудование, так и место, где вы собираетесь прокладывать маршрут. Мы рассмотрели преимущества обоих вариантов, чтобы вы могли легко выбрать нужный вам продукт.

Создание резервной копии карты памяти с навигацией Navionics

Привет всем! Продолжая тему электроники для водных моторов, сегодня я хочу рассказать о том, как сделать копию SD-карты Navionics. Начнем с того, как родилась идея: мы хотели создать копию SD-карты Navionics. А началось все с желания увидеть рыбу и поиска эхолота. Нам посчастливилось получить в свои руки модель Elite Ti, которая представляет собой не просто эхолот, а эхолот с функциональностью картплоттера Lowrance. Кстати, переделка этого устройства в Elite Ti2 была описана в предыдущей статье Модернизация эхолота Lowrance Elite Ti. И грех не воспользоваться возможностью отображения карты на экране устройства, для этого был приобретен usd с навигацией от Navionics, регион 52XG. С тех пор, как все это началось. Если вы не хотите читать, соглашайтесь сразу – мы записали короткое видео, объясняющее процесс. Вы можете задать все свои вопросы в комментариях.

Продолжение следует… Однажды мне пришла в голову мысль о том, что делать, если карта памяти физически умрет. В конце концов, такое случается даже с фирменными картами памяти, и тогда попрощайтесь с моей картой. Затем я попытался скопировать содержимое карты на другую карту.

Читайте также:
Лодка нырок пвх или резина

Ничего не произошло. Когда я установил его в картплоттер, карта не отобразилась в системе. Затем я пошел другим путем – на всякий случай создал образ всей карты памяти и начал удалять один тип файлов за другим с карты, над которой работал. Сначала я удалил папку Garmin. Вероятно, это появилось из ниоткуда после установки карты uSD в навигатор Garmin.

Это действие не повлияло на загрузку карт. Следующие файлы были удалены.

Это не помешало загрузке карты. Затем был удален файл eligibility.xml.

Удаление этого файла не повлияло на процесс. Теперь настала очередь файла config.xml:

Однако загрузка также не завершилась аварийно. Этот файл имел одну особенность: после вставки карты памяти в картплоттер этот файл автоматически создавался самим устройством. Мне было интересно, что такого особенного в этом файле. Его содержание следующее.

Это обычный *.xml файл с некоторыми параметрами или настройками. Два поля сразу же привлекли мое внимание: cardInfo и plotterInfo.

Первая, очевидно, содержит какой-то зашифрованный идентификатор, а вторая – информацию о картплоттере, на который эта карта установлена или была установлена ранее. Забегая вперед, скажу, что содержимое этого конкретного файла привело к решению проблемы копирования карты памяти. Но давайте пока не будем забегать слишком далеко вперед. Для всего есть время. Последней папкой, оставшейся на карте памяти, была папка с названием Navionic.

Как и ожидалось, удаление этой конкретной папки остановило загрузку карт на устройство. Поэтому в этой папке находится сама карта.

Теперь вы можете вернуться к содержимому файла config.xml, т.е. к полю cardinfo. Можно предположить, что сама карта Navionics содержит информацию о конкретном аппаратном идентификаторе карты. Если содержимое карты является просто другой незнакомой картой памяти, программный и аппаратный идентификатор не совпадают, и карта не распознается устройством. Я начал искать в Интернете информацию о том, имеет ли физическая карта памяти аппаратный идентификатор. И, конечно, такая информация была найдена – каждая SD-карта имеет уникальный идентификатор, который называется CID. А поскольку есть идентификатор, его можно прочитать. Это вызвало некоторые трудности, но этот идентификатор может быть прочитан только устройствами под управлением операционной системы Linux – только через CardReader и не подключенными к процессору через USB. Если нет особых проблем с Linux, то настраивается виртуальная машина и Forward, а все современные CardReader’ы для ноутбуков и ПК подключаются именно через USB-интерфейс. На помощь пришла долговая комиссия на базе процессора i.mx6.

Читайте также:
Лодка Москва 2: технические характеристики, цена, отзывы

Используя эту плату и программу, Putty считалась картой CID. Это соответствует Path/Sys/block/mmcblk0/device/cid (особенно с mmcblk0 в моей долговой комиссии, другие платы могут отличаться. Например, mmcblk1 или mmcblk2):.

Поэтому была выполнена половина возраста и подсчитан CID. Теперь вам нужно найти способ записать этот идентификатор на другую карту памяти. Это вызвало проблему – несколько лет назад мне удалось купить карту памяти Samsung Evo Plus. Можно было переназначить CID с помощью специального программного обеспечения, но сейчас эта лавочка прикрыта, а современные карты этого не позволяют. Идентификаторы карт прописываются один раз на заводе во время производства. Но, как говорил барон Мюнхгаузен, никогда не бывает безвыходных ситуаций и всегда есть выход. Вам просто нужно очень сильно захотеть этого. Это решение было найдено на Aliexpress. Найдя там, можно найти огромное количество предложений по продаже карт памяти с услугой записи уникальных CID клиентов. Я воспользовался услугами одного из продавцов и заказал две карты для своего эксперимента. Когда карты прибыли, я проверил CID с помощью отладочных зарядов, и все совпало. Я записал папку Navionic на карту памяти и установил ее на устройство. Карты загружены, задача решена! Надеюсь, я не утомил вас большим количеством текста, но я действительно хотел объяснить весь процесс как можно более подробно. В конце статьи я хотел бы сделать акцент на том, что эта статья написана не с целью подстрекательства к действиям для получения коммерческой выгоды путем копирования лицензионных карт Navionics и последующей продажи, а лишь для того, чтобы люди могли сделать Мы хотели бы обратить внимание на то, что лицензионная карта Navionics написана не с целью возбуждения коммерческих интересов. резервные копии карты, не опасаясь выхода из строя физического носителя оригинальной карты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: